руб
-->

В 2015 году объемы ввода жилья в Старой Москве достигли минимума за шесть лет

В 2015 году в Старой Москве завершится строительство около 1,6 млн квадратных метров жилья. Как отмечает агентство недвижимости Blackwood, этот показатель является самым низким за последние шесть лет. Согласно данным властей столицы, всего в текущем году планируется ввести в эксплуатацию 8,9 млн квадратных метров недвижимости, 3,4 млн из которых - жилье. Эксперты агенства Blackwood отмечают, что в целом объемы ввода жилья в столице растут хорошими темпами, но происходит это исключительно за счет территории Новой Москвы. Начиная с 2012 года, когда территории Новой Москвы были официально присоединены к городу, темпы застройки внутри МКАД только снижаются.

Согласно прогнозам специалистов, рост объема ввода жилья в Старой Москве можно ожидать в 2017-2018 годах, так как в этот период в столичных промзонах появится большое количество новых проектов. Но рост показателей может и не произойти по причине экономического кризиса. По данным Министерства экономического развития России, сложный для российской экономики период продлится и в 2016 году.

Напомним, 1 июля 2012 года Москва официально расширила свои границы, увеличившись в 2,4 раза. Сейчас Большую Москву условно разделяют на Старую (в границах до присоединения новых территорий) и Новую ( в нее входят Троицкий и Новомосковский административные округа, Сколково, Рублево-Архангельское).
Поделиться:
Комментарии 0