руб
-->

В конце года могут быть открыты станции метро «Тропарево», «Саларьево» и «Румянцево»

Руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что правительство столицы рассматривает возможность одновременного открытия трех станций метро – «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево». Все эти станции являются продолжением Сокольнической ветки метро и могут быть открыты в конце 2014 года.

По словам г-на Бочкарева, станция метро «Тропарево» уже практически готова и может быть открыта осенью 2014 года. Эта станция строится на юго-западе Москвы. Станция будет односводчатой, мелкого заложения и с двумя подземными вестибюлями, которые будут соединены платформой. Выходы со станции будут устроены на обе стороны Ленинского проспекта.

Станция метро «Румянцево» строится неподалеку от одноименного бизнес-парка, расположенного на Киевском шоссе. Эта станция будет обслуживать как работников бизнес-парка, так и жителей Ново-Переделкино и Солнцево. Станция «Саларьево» строится неподалеку от одноименной деревни, где будет создан крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Этот узел будет использоваться жителями поселений Новой Москвы – Мосрентген, Сосенское и Московский.
Поделиться:
Комментарии 0