руб
-->

В конце августа на торги выставят южный участок промзоны ЗИЛ

Как сообщает «Тасс», в конце августа на торги выставят ООО «ЗИЛ Юг», который является владельцем 109,9 гектаров земли в промзоне ЗИЛ. На этой территории можно будет построить 1,1 миллион квадратных метров жилой недвижимости.

Начальник управления корпоративных отношений Департамента городского имущества Москвы Андрей Березин заявил, что к концу августа будут готовы все необходимые документы, и южные земли промзоны ЗИЛ будут выставлены на торги.

На участке площадью почти 110 гектаров можно возвести 1,111 млн кв. м. жилой недвижимости, 333 000 кв. м. общественно-производственных объектов и 113 000 кв. м. объектов социальной инфраструктуры. Власти Москвы подчеркивают, что город возьмет на себя строительство транспортной инфраструктуры. Инвестор же должен будет снести здания, расположенные на данной территории в настоящий момент, перенести инженерные сети, построить жилые, коммерческие и социальные объекты, и передать городу 42 гектара, не предназначенные для коммерческой застройки. Завершение проекта намечено на 2025 год.
Поделиться:
Комментарии 0