руб
-->

В 2015 году откроется 6 станций метро на салатовой ветке

Заместитель мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политике Марат Хуснуллин сообщил, что в сентябре 2015 года планируется отрыть станции метро «Петровско-Разумовская», «Бутырская» и «Фонвизинская» на Люблинско-Дмитровской линии московского метро. По словам г-на Хуснуллина, до конца 2015 года также будут открыты станции «Верхние Лихоборы», «Окружная» и «Селигерская».

Марат Хуснуллин подчеркнул, что изначально салатовую ветку планировалось запустить в конце 2014 года, но она оказалась самой сложной в плане строительства. Большая часть линии проходит на значительной глубине, где обнаружились насыщенные водой грунты. В связи с этим пришлось сдвинуть сроки строительства линии на целый год.

Г-н Хуснуллин также отметил, что после 2020 года планируется продолжить Люблинско-Дмитровскую линию практически до самого МКАД. На линии будут построены еще две станции метро, которые расположатся в районе Дмитровского шоссе и улицы 800-летия Москвы.  

Заместитель директора подрядной организации ОАО «Мосметрострой» Олег Мельников заявил, что для укрепления грунтов, насыщенных водой, будет использоваться технология химической заморозки.
Поделиться:
Комментарии 0