руб
-->

«СУ-155» разрешили завершить строительство трех домов в Москве

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы разрешило строительной компании «СУ-155» оформить разрешительную документацию и завершить строительство трех жилых домов в столице.

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что ранее у застройщика не были оформлены земельно-правовые отношения и отсутствовала необходимая разрешительная документация. После того как ГЗК приняла решение по земельным участкам, застройщик может оформить необходимую документацию и закончить работы по строительству.

Стоит отметить, что решение о завершении строительства касается трех домов, возводящихся несколькими жилищно-строительными кооперативами, аффилированными «СУ-155». Г-н Тимофеев выразил уверенность, что теперь пайщики получат свои квартиры.

ГЗК приняла решение предоставить АО «СУ-155» земельный участок, расположенный по адресу – квартал 69, район Фили-Давыдково, корп. 2. Как только будет выдан кадастровый паспорт земельного участка, с застройщиком будет заключен договор аренды. После этого застройщик должен будет достроить и сдать в эксплуатацию жилой дом, возводящийся на этом участке. В настоящее время дом находится в высокой стадии готовности.

Второй объект «СУ-155», который рассмотрела ГЗК, - это строящийся дом, расположенный по адресу – квартал 10С, Новые Черемушки, корп. 8. По словам г-на Тимофеева, комиссия аннулировала ранее выданный Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) и приняла решение оформить новый. Напомним, на этом участке строится 37-этажный дом с подземным паркингом.

Третий объект «СУ-155» располагается по адресу: Нагатино-Садовники, микрорайон 1, корп. 29, лит. Б. В свое время застройщик начал строительство дома без какой-либо разрешительной документации и не поставил участок на кадастровый учет. Комиссия решила заново оформить ГПЗУ, а также заняться оформлением замельно-правовых отношений.
Поделиться:
Комментарии 0