руб
-->

Сбербанку предложили построить линию московского метро за свой счет

Власти Москвы сделали предложение Сбербанку – стать инвестором строительства новой линии метро в Рублево-Архангельском. Эта линия метро должна дойти до МФЦ (Международного финансового центра) и создать удобную транспортную систему. Об этом сообщила газета «Известия», ссылаясь на первого замглавы московского департамента строительства Владимира Швецова.

По словам Швецова, в переговорах принял участие Герман Греф, однако на сегодняшний день власти Москвы не получили ответа от банка. Стоимость проекта строительства линии метро составляет около 60 млрд. рублей.

Чиновник также отметил, что Сбербанк является основным собственником земель в районе строительства Рублево-Архангельской ветки. Поэтому было бы логично привлечь Сбербанк в качестве разработчика проекта планировки этой линии метро. Г-н Швецов также подчеркнул, что в настоящее время на строительство этой ветки не выделены средства из городского бюджета, поскольку она не входит в планы до 2020 года. По словам чиновника, по этим причинам власти столицы хотели бы инициировать строительство ветки с помощью Сбербанка.
Поделиться:
Комментарии 0