руб
-->

Самые дорогие новостройки Москвы


Специалисты компании Blackwood изучили ситуацию на первичном рынке жилой недвижимости в Москве и назвали 5 самых дорогих предложений. По результатам анализа оказалось, что самыми популярными районами по количеству заявок на элитную недвижимость являются следующие районы: Хамовники, Пресненский, Арбат и Тверской.

Топ 5 самых дорогих квартир в новостройках Москвы


Адрес

Тип

Район

Площадь квартиры/ апартаментов

Цена квартиры/ апартаментов


Кооперативная ул ., 16

ЖК «Knightsbridge Private Park»

квартиры

ЦАО/Хамовники

 531,8 кв. м

$ 21,3 млн


Б. Якиманка ул., 15/20

Mon Cher

апартаменты

ЦАО/Якиманка

372 кв. м

$18,6 млн


Пречистенская наб., вл. 5-7

«Кленовый DOM »

квартиры

ЦАО/Хамовники (Остоженка)

465 кв. м

$ 16,8 млн


Б. Татарская ул. вл.13

«Четыре Солнца»

квартиры

ЦАО/Замоскворечье

852,6 кв. м

$ 15,5 млн


Якиманский пер. д.6

«Имперский дом»

квартиры

ЦАО/Якиманка

443,2 кв. м

$ 15,5 млн


Самая дорогая квартира на первичном рынке московской недвижимости – это роскошный пентхаус, расположенный на 7-ом этаже жилого комплекса Knightsbridge Private Park. Жилой комплекс строится на Кооперативной улице (Хамовники) и будет введен в эксплуатацию в 2015 году. Площадь пентхауса с огромной террасой составляет 531,8 кв. м. Стоимость квартиры – 21,3 млн. долларов.

На втором месте топа самых дорогих квартир расположились 2-уровневые апартаменты, которые находятся в ЖК Mon Cher на Якиманке. Комплекс апартаментов Mon Cher строится компанией Capital Group на улице Большая Якиманка, 15/20. Апартаменты имеют метраж в 372 кв. м. Их стоимость составляет 18,6 млн. долларов.

Третье место занимает квартиры в недавно построенном жилом комплексе «Кленовый DOM» площадью в 465 кв. м. Комплекс строится на Остоженке. Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на 2-ой квартал 2014 года. Стоимость квартиры составляет 16,8 млн. долларов.

Четвертую строчку топа пяти самых дорогих московских квартир занял огромный пентхаус в ЖК «Четыре солнца», который строится в Замоскворечье. Площадь квартиры составляет 852,6 кв. м., а ее стоимость – 15,5 млн. долларов.

Замыкает рейтинг квартира в ЖК «Имперский дом», который располагается на Якиманке. Эта квартира имеет метраж 443,2 кв. м. и стоит 15,5 млн. долларов.

Управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев считает абсолютно нормальным то, что на второй позиции рейтинга оказалась не квартира, а апартаменты. В прошлом году именно в этом сегменте недвижимости наблюдалась очень высокая активность: только в сегменте элитной недвижимости появилось 7 новых апарт-комплексов. По словам г-на Ковалева, цены на апартаменты не только не уступают жилью классического типа, но и нередко превосходят его. Тем не менее, столь дорогие предложения являются уникальными, поэтому всегда находят своего покупателя, несмотря на длительные сроки экспозиции.


Поделиться:
Комментарии 0