руб
-->

Проект петербургского девелопера одобрен Градсоветом Московской области

Девелопер «Группа Прайм» начинает строительство своего первого жилого комплекса за пределами Санкт-Петербурга. Новый жилой комплекс «Высокий берег» будет построен в городе Лыткарино в Люберецком районе Московской области, в 8 км от МКАД. Поддержку девелоперу в реализации нового комплекса оказывает Правительство Московской области и городская администрация.

ЖК «Высокий берег» представляет собой жилой комплекс, состоящий из двух 17-этажных домов, двух детских садов, крытого многоуровневого паркинга и коммерческих помещений на первых этажах жилых домов. Комплекс будет располагаться на улице Набережная, д. 4-6, на берегу Москвы-реки. Открытие продаж намечено на 4-ый квартал 2014 года. Строительство комплекса будет вестись в две очереди. Завершение строительства намечено на 2-ой квартал 2017 года.

Новый проект «Группы Прайм» включает и социальную составляющую. Проект реализуется в рамках спецпрограммы «Реконструкция жилых домов первых массовых серий». В соответствии с проектом, жители ветхих аварийных домов будут переселены в новые квартиры в современном и комфортабельном доме. Кроме того, застройщик займется и благоустройством придомовой территории и дворов.

Генеральный директор московского филиала «Группы Прайм» Виталий Кохан отметил, что раньше на этой территории находились панельные хрущевки 1961 года постройки. Первая очередь современного комплекса будет построена на месте уже снесенного аварийного дома. Именно в этот дом и переедут жители соседнего дома. На месте их дома будет возведена вторая очередь комплекса. По словам г-на Кохана, застройщик передаст городу для расселения 60 квартир.

Проект комплекса уже прошел Градостроительный совет Московской области и включен в муниципальную адресную программу Лыткарино. Застройщик также заключил договор «О развитии застроенной территории» с городской администрацией.
Поделиться:
Комментарии 0