руб
-->

На территории бывшего Карачаровского завода построят жилой комплекс

В Москве продолжается реорганизация промзон. Как заявил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, на территории промзоны бывшего Карачаровского завода, расположенной на Рязанском проспекте, будет построен крупный жилой комплекс.

Общая площадь жилого комплекса составит 134 400 кв. м. На территории промзоны планируется строительство семи жилых корпусов переменной этажности – от 5 до 44 этажей. Комплекс будет оборудован подземным паркингом на 723 машиноместа и гостевыми стоянками. Также планируется строительство одноэтажного здания продуктового магазина и офиса.

Г-н Антосенко подчеркнул, что Мосгосстройнадзор уже выдал разрешение на строительство комплекса. Для строительства на территории промзоны Карачаровского завода необходимо снести производственные помещения и осуществить вынос инженерных коммуникаций.

Напомним, реорганизация промзон является одной из приоритетных задач московского правительства. В настоящее время в разработке находятся около 30 проектов реновации промзон. Наиболее значимые среди них: промзоны «ЗИЛ», «Нагатинский затон», «Серп и Молот» и «Соколиная гора».
Поделиться:
Комментарии 0