руб

Квартал образцового содержания: как завершается реализация проекта Lucky

По задумке Vesper, известной всем ценителям недвижимости класса de luxe, целый квартал, расположенный в центре Москвы, в зеленом районе Пресни, превращается в комфортное пространство для жизни.

К реализации проекта редевелопмента компания Vesper приступила в 2019 году, это был один из первых элитных жилых кварталов на Пресне, с которого и началось стремительное развитие района. Последние несколько лет объекты в этой локации занимают значительный объем сделок в сегменте премиальной недвижимости. По итогам первого полугодия 2022 года Пресненский район стал лидером по сделкам с элитным жильем в Центральном административном округе. На него пришлось 36% всех продаж за полугодие, следует из предоставленного редакции обзора агентства элитной недвижимости Intermark Real Estate (ранее Savills в России).

Квартал Lucky общей площадью 4,5 га расположен на территории бывшей фабрики, между улицами 2-й Звенигородской и Костикова, рядом со станцией метро «Улица 1905 года». Проект представляет собой регенерацию существующего квартала с сохранением исторических зданий, строительством восьми жилых домов и созданием социокультурного кластера с парками. Архитектурную концепцию квартала разработало бюро «Меганом» под руководством Юрия Григоряна.